欢迎来到南京艺术学院——双馨网

我校召开第六届教职工代表大会

来源:双馨网发布时间:2019-04-23浏览次数:437

4月18日,南京艺术学院第六届教职工代表大会在流行剧场隆重召开。全体校领导,正式代表出席会议。学校老领导、非代表的中层干部、民主党派负责人和各级人大代表、政协委员应邀列席会议。

上午9点30分,在庄严的国歌声中,大会第一次全体会议开幕。会议由副院长、大会筹备工作领导小组组长张承志主持。会议主要议程是听取并审议学校工作报告,听取并审议教代会提案工作报告,书面审议学校财务工作报告。

校党委副书记、院长刘伟冬代表学校作工作报告

校党委副书记、院长刘伟冬代表学校作《南京艺术学院工作报告》。报告从校第十次党代会胜利召开、人才培养、学科内涵建设、艺术创作展演、学生工作与招生就业工作、国际交流与对外合作、后勤服务保障等方面回顾了2018年主要工作成绩。报告指出,2018年,各项工作呈现持续健康快速发展的良好势头,为开创学校事业高质量发展新局面打下了坚实的基础。2019年,学校将重点做好五个方面的工作。一是坚持立德树人,在提升人才培养质量上再聚焦再发力;二是推进内涵建设,在提升学科建设水平和科研创作实力上再聚焦再发力;三是维护师道尊严,在推进高水平师资队伍建设上再聚焦再发力;四是加强合作交流,在提升开放办学层次上再聚焦再发力;五是优化服务管理,在夯实办学保障基础上再聚焦再发力。

校党委常委、宣传部长、第五届教代会提案工作委员会主任吉爱明向大会作了《南京艺术学院第五届教职工代表大会提案工作报告》。大会书面审议了《南京艺术学院财务工作报告》。

下午14点30分,第二次全体会议举行。张承志、刘伟冬先后主持第一阶段和第二阶段会议。会议表决通过了大会选举办法;选举产生了第六届教职工代表大会执行委员会和提案工作委员会;表决通过了第六届教职工代表大会决议。

校党委书记杨明致大会闭幕词

 校党委书记杨明致大会闭幕词。他说,这次会议是在学校上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中三中全会精神和全国教育大会精神,全面落实学校第十次党代会各项决策部署,加快推进学校事业高质量发展的形势下,召开的一次重要会议。大家以高度的政治责任感和使命感积极履行代表职责,为学校的发展建言献策,充分发挥了“民主决策、民主管理、民主监督”的作用。他指出,第五届教代会以来的四年,学校全面贯彻党的教育方针、文艺方针,加强党的全面领导,推动全面从严治党坚定向前,各项事业蓬勃发展,社会影响力和美誉度日益提升,这些成绩的取得离不开广大教职工的辛勤付出和智慧力量。

杨明强调,学校正处于高质量发展的开局起步阶段,改革发展的任务重,攻坚克难的压力大,新一届教代会执委会和全体代表要不断提高政治站位,牢牢把握社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,做到教书育人、管理育人、服务育人。要牢固树立“高质量”发展工作追求,突破阻碍学校改革发展的瓶颈难题,努力打造体现高质量发展的高点亮点。要大力营造求真务实的工作作风,坚持问题导向,把学校每一方面的工作抓紧抓牢。要严明政治纪律和政治规矩,严格依法依规办事,经得起“鸡蛋里挑骨头”。要强化履职尽责意识,切实履行好教代会职权,推动学校科学管理、民主管理。他希望,代表们要团结带领广大教职工在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力,改革创新,为建设更加美好的南京艺术学院而努力工作!

大会闭幕后,第六届教代会执行委员会和提案工作委员会第一次全体会议在行政楼三楼会议室举行,会议选举了新一届教代会执委会主任、副主任和提案工作委员会主任。(宣传部)


2002-2016 中共南京艺术学院委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by

苏ICP备05007126